Tragičan kraj mladog influensera: Preminuo od korone, verovao da virus ne postoji

Ukrajinski fitnes influenser Dmitrij Stužuk, koji je tvrdio da koronavirus ne postoji, preminuo je od posledica ove bolesti u 33. godini.

.

On se zarazio tokom boravka u Turskoj, a kako je objavio Skaj njuz, kada se vratio u Ukrajinu testiran je, nalaz je bio pozitivan, pa je završio u bolnici. Nakon osam dana lečenja pušten je kući, ali je nakon toga imao komplikacija sa srcem, a koje su vezane za koronu.

Bivša supruga influensera koji je promovisao zdrav život rekla je da je opet prevezen u bolnicu i to u teškom stanju i bez svesti. Ona je juče objavila da je preminuo.

"Dimo više nije s nama, njegovo srce nije izdržalo", napisala je Sofija i dodala da su za njim "ostale samo drage uspomene, troje prelepe dece i dragoceno iskustvo". Njih dvoje su se razveli samo šest meseci pre nego što se on razboleo, imaju troje dece, a najmlađe ima devet meseci.

Stužuk je prilikom prvog boravka u bolnici na Instagramu objavio sliku iz bolničkog kreveta. Napisao je da se jednog jutra u Turskoj probudio teško dišući, a vrat mu je bio otečen.

"Želim s vama da podelim da sam se razboleo i želim da pošaljem upozorenje svima. Bio sam među onima koji su mislili da korona ne postoji, sve dok se sam nisam razboleo. Korona nije tek kratkotrajna bolest, i nije uopšte bezazlena" napisao je uz objavljenu sliku na kojoj leži u bolničkom krevetu i prima terapiju kiseonikom.

U toj objavi na Instagramu napisao je i da su lekari insistirali da bude hospitalizovan i da će o danima provedenim u bolnici napisati poseban post.

"Bolnica je puna ljudi, neki su smešteni po hodnicima, nema hrane, nema toalet papira, nema pribora... Niko me na tako nešto nije upozorio. Stanje u zdravstvu u našoj zemlji zaslužuje posebnu objavu," napisao je.

Izvor: Tanjug

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

КОРОНАВИРУС «COVID», ДЕНЬ 8 ⠀ Как вы все знаете из историй, я болею корлнавирусом. Сегодня, вернувшись домой, первый раз появился энтузиазм хотя бы что-то написать. Хочу поделиться, как я заболел и убедительно предостеречь всех: я тоже думал, что нет никакого ковида, и это все относительно. Пока сам не заболел. COVID-19 БОЛЕЗНЬ НЕ ЭФЕМЕРНАЯ! И тяжелая. Но обо всем по порядку. ⠀ Как это было? Плохо мне стало на второй день в Турции. Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было тяжело дышать. При этом немного побаливал живот. ⠀ На следующий день начал появляться кашель, но температуры никакой не было. Особых симптомов болезни тоже не было, поэтому я подумал, что это могут быть последствия после занятия спортом, смены климата и питания ну и плюс сон под кондиционером. ⠀ После возвращения из Турции я сразу же пошел сдавать разные анализы, делать УЗИ и на всякий случай решил пройти тест на COVID. Он оказался положительным? ⠀ На следующий день я поехал делать КТ. Мне назначили лечение и стали настаивать на госпитализации. Это отдельная история, потому что сейчас там идут ремонтные работы, больница полностью набита людьми, некоторые из них живут в коридоре?? Питания никакого нет, бумаги нет, столовых приборов тоже нет! Меня никто об этом не предупреждал. Медицине в нашей стране будет посвящён отдельный пост — что уж там, она это заслужила. ⠀ ПРО ЛЕЧЕНИЕ. Мне назначили курс лечения и сказали, что нужно его продолжать. Дали кислородный аппарат для дыхания, так как у меня низкий уровень кислорода (хотя я считаю, критическим он считается после 90, у меня же 94-96 это вполне позволительно для лечения дома, врач в приемной мне сказал тоже самое?). ⠀ ☝?Учитывая все эти факторы, я принимаю решение, что мне будет удобней и комфортней находиться на дистанционной опеке у себя дома, где у меня есть все условия для нормального лечения. В конце концов я всегда могу обратиться в нужные службы. Та и дома, как говорится, и стены лечат?? ⠀ Мое состояние стабильное.

A post shared by Dima Stuzhuk (@stuzhuk_dmitriy) on